Меню
Основные праздники
Подготовка к празднику начинается задолго до него. Дети, родители и воспитатели являются одновременно организаторами и участниками праздников.
Праздник урожая
Это праздник щедрый, яркий, посвящённый собранному урожаю, плодородию, семейному достатку и благополучию. Собранный урожай — залог благосостояния семьи в предстоящем году.

В этот день чествовали и благодарили Богородицу — Мать Сыру-Землю — за собранный урожай. Считается, что она даёт благополучие, покровительствует земледелию, семье и особенно матерям.
Праздник Архангела Михаила
Праздник Михаила отмечается осенью, когда день сокращается и наступают длинные темные ночи.

Он пронизан настроением мужества, внутренней силы и самодисциплины. В это время в классах рассказывается много историй о смелых, мужественных людях.

В назначенный день на природе, в лесу, проходит и сам Праздник Михаила.
Праздник фонариков или День Святого Мартина
В преддверии Праздника фонариков ребята сами мастерят маленьких гномиков, а садовницы рассказывают о них сказки.

Часто сказки выстроены так, что главные герои — люди — попадают в подземный мир, проходят через испытания и обретают сокровища.

Все это имеет смысл: подземный мир олицетворяет самые сокровенные уголки собственной души, а получение сокровищ – это открытие в себе новых внутренних качеств, до этого неведомых.
Рождественская спираль
Один из самых красивых праздников года в Вальдорфских детских садах – Рождественская Спираль. Чудесная традиция, символизирующая путь к свету, путь к себе самому.

Символ спирали используется с древних времен, значения ее многообразны. Одно из них – олицетворение процесса развития, его плавности, непрерывности, ритма жизни. Каждый виток спирали – это конец одного цикла и одновременно начало нового. Накануне дня проведения Рождественской Спирали в зале выкладывается большая спираль из еловых веток.
Рождество
Этот период важен и для развития у детей внимания к окружающему миру, терпения в ожидании чуда, стремления к совершению добрых дел.

Звучат истории о Рождестве, дети поют песни, сочиняют стихотворения, выполняют живописные работы.

Традиционно взрослые и дети показывают спектакль на рождественскую тему. Каждый год перед Рождеством проходит Рождественская ярмарка. Это красивый, добрый, интересный, веселый и очень вкусный праздник.

Масленица (видео)

Веселый и шумный праздник, славящий приход тепла и света в природе. Малыши разучивают русские народные игры, песенки-веснянки и хороводы.

Масленичная неделя в детском саду – долгожданное время, к ней готовятся заранее. Родители присматривают и шьют девочкам сарафаны, разучивают песни, садовницы планируют, в какие игры будут играть и какие сказки будут рассказывать и показывать малышам. В садик часто приводят пони, и они катают детей. Сколько радости в эти дни!
«… взирая на дневное движение солнца, мы можем отнести к нему то, что полезно нашему телу; глядя же на годичное движение солнца, мы можем отнести к нему то, что полезно нашей душе.»
— Рудольф Штайнер, австрийский доктор философии, педагог, основоположник Вальдорфской педагогической методики и создатель первой Вальдорфской школы в Штутгарте (1919 год).
Частный вальдорфский детский сад «Лукошко»

Московская область, Ленинский городской округ, деревня Калиновка, дачное некоммерческое партнерство Факел-2, ул. Свободная 12

Построить маршрут в Яндекс.Навигаторе ↗

+7 (977) 306-88-77
lukoshkosad@yandex.ru

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00 часов. С 14:00 до 16:00 тихий час.