Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Наш вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Фотографии нашего вальдорфского детского сада Полезные статьи. Москва. Видное. Говорят дети. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Курсы и семинары для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Информация для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Отзывы. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Стол заказов. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Друзья и партнеры. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное.

Яндекс.Метрика

Вальдорфская педагогика

Лекции и материалы вальдорфских семинаров

О питании

Ритмы жизни в детском саду

Игры в детском саду

Свободная игра
Ежедневная музыкально-ритмическая игра
Пальчиковые и жестовые игры
Подвижные игры
Игры-ожидания

О живописи

Игрушки наших детей

Книги

Игры в детском саду

Пальчиковые и жестовые игры

В пальчиковых и жестовых играх содержание стихотворения изображается с помощью движения рук и пальцев.

Такие игры дают нагрузку на мелкую моторику руки, что способствует появлению более тонких, дифференцированных движений, влияет на развитие тактильного чувства. Установлено, что и уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев руки. Таким образом, благодаря связи между движением различных частей нашего тела с корой больших полушарий, что особенно сильно выражено в отношении пальцев рук, данный вид игры способствует активизации деятельности клеток мозга, возникновению связей между последними; способствует подвижности речи и мышления в целом. При этом интеллект ребенка развивается самым естественным, здоровым образом.

Важное значение жестовой игры также заключается в том, что, будучи выразительно и красиво показанной воспитателями, она даст импульс к возникновению в ребенке живого образа, стоящего за жестом, способствует развитию своеобразной внутренней, душевной подвижности.

Пальчиковые и жестовые игры обладают способностью «собирать» детей, настраивать их па концентрацию, что также может быть использовано воспитателем, но по этой же при чине ими нельзя злоупотреблять — в течение дня к ним можно обращаться несколько раз, но понемногу.

Действия детей в пальчиковых и жестовых играх основаны на подражании взрослому. Одновременно, т.е. в течение трех или более недель воспитатель должен играть одни и те же пальчиковые игры, лишь постепенно вводя новые.

Отличным материалом для пальчиковых игр могут служить как народные, так и современные детские песенки, потешки, прибаутки, т. п.


По материалам методического руководства «Березка»

Вальдорфский детский сад Лукошко Москва Видное +7 916 589 00 39 +7 985 369 09 66     Мы на фейсбуке: https://www.facebook.com


Задать вопрос. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.