Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Наш вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Фотографии нашего вальдорфского детского сада Полезные статьи. Москва. Видное. Говорят дети. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Курсы и семинары для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Информация для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Отзывы. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Стол заказов. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Друзья и партнеры. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное.

Яндекс.Метрика

Вальдорфская педагогика

Лекции и материалы вальдорфских семинаров

О питании

Ритмы жизни в детском саду

Игры в детском саду

О живописи

Игрушки наших детей

Книги

Березка, методическое руководство
Что мы едим
Застывший взгляд
Оживи куклу
Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Березка

Методическое руководство для воспитателей дошкольных образовательных учреждений и групп Межрегиональной общественной организации «Содружество педагогов вальдорфских детских садов»

Допущено Министерством образования Российской Федерации


Предлагаемое вниманию читателей руководство опирается на многолетний опыт работы вальдорфских детских садов во многих странах мира и десятилетний опыт работы российских вальдорфских педагогов. Разработка данного руководства курировалась Международным Объединением вальдорфских детских садов.
Личностный подход к ребенку, пример и подражание, приоритет игровой деятельности, забота о здоровом развитии — являются исходными педагогическими принципами руководства. В руководстве отражены все основные стороны жизни детского сада и приведены практические рекомендации по их обеспечению. В то же время, руководство предоставляет широкий простор для самостоятельного творчества воспитателя.

Чтобы прочитать полностью данную книгу, скачайте файл (pdf, 474Kb).




Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Что мы едим?

Практический взгляд на питание. Автор — Отто Вольф.


Доктор медицины Отто Вольф, автор книги «Что мы едим?», не навязывает читателю какой-либо своей методики питания, он просто предлагает объективно оценить привычные нам продукты и способы их приготовления. Причём, автор рассматривает тему питания не только с биологических, но и с духовных позиций. Оценивать пищу только по её энергетическому содержанию и по наличию питательных веществ — в корне неверно, такой подход автор называет однобоким. Пища — это дар Божий, а то, КАК мы едим и ЧТО мы едим — не только биологическая, но и духовная проблема.

Чтобы прочитать полностью данную книгу, скачайте файл (pdf, 494Kb).

Купить книгу можно в интернет-магазине.


Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Застывший взгляд

Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей. Автор — Райнер Пацлаф.


Райнер Пацлаф исследует неосознаваемые воздействия телевидения на человека и показывает, к каким последствиям для развития ребенка приводят телепросмотры. Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно. Особенно трудно компенсировать нередко возникающие по этой причине тяжелые нарушения в развитии речи.

Чтобы прочитать полностью данную книгу, скачайте файл (pdf, 3,7Mb).

Купить книгу можно в интернет-магазине.




Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Оживи куклу

Искусство создания кукол своими руками. Автор — Карин Нойшюц.


Карин Нойшюц, (Karin Neuschutz) автор книги "Оживи куклу", прежде всего мама троих детей, а потом уже известный шведский психолог, педагог, автор нескольких популярных книг о том, как создать куклы своими руками. Именно на основании собственного семейного опыта она рассказывает в представляемой книге как играть с детьми в куклы.

Занятие, несолидное с точки зрения многих взрослых, но абсолютно необходимое, если заботишься о развитии фантазии и творческого, личностного потенциала ребенка. Игры с куклами невероятно емки — через свое второе, кукольное «я» мы обретаем способности, которыми не обладаем, и попадаем во времена, которые уже миновали или еще наступят.

Ребенку нужны не дорогие покупные игрушки, а самодельные, дающие простор фантазии. Если нет шерсти или ткани, чтобы сделать куклу, можно взять все, что случайно окажется под рукой, — камень, палочку, немного мха. А уж если и этого нет, тогда пусть играют пальцы.

В этой книге читатель найдет советы и рекомендации о том, как самому сделать различные куклы для ребёнка, создать домашний кукольный театр и поставить пьесы — от самых простых до довольно сложных.

Чтобы просмотреть отсканированную версию, скачайте файл (pdf, 60Mb).

Купить книгу можно в интернет-магазине.




Вальдорфский детский сад Лукошко Москва Видное +7 916 589 00 39 +7 985 369 09 66     Мы на фейсбуке: https://www.facebook.com


Задать вопрос. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.