Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Наш вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Фотографии нашего вальдорфского детского сада Полезные статьи. Москва. Видное. Говорят дети. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Курсы и семинары для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Информация для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Отзывы. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Стол заказов. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Друзья и партнеры. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное.

Яндекс.Метрика

О нас

Контакты

Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Дорогие родители!

Мы рады познакомиться с вами. Мы — это Люба Ушакова и Настя Колесникова – ведущие воспитатели садика «Лукошко».

Давайте, мы поподробнее расскажем о себе.

Люба Ушакова - мама пятерых детей и бабушка трех внучек. 23 лет работаю с детьми как воспитатель.

Первые мои выпускники в 2011 году закончили школу. Начинала с маленькой домашней группы. После этого был 3-х летний опыт работы в государственном д/с 859 в Москве. Одновременно с работой я училась и закончила Дошкольный Вальдорфский семинар, по окончании которого проходила практику в Германии (Эрфтштадт).

Потом совместно с Олей Карелиной организовали студию, которая выросла в полноценный детский сад при семейном центре «Волшебный ребенок». Это было прекрасное время, когда мы приобрели практический опыт, и когда родилась дружба с новыми семьями, со многими из которых мы дружны и сейчас, хоть дети уже давно учатся в школе.

Затем я работала в группе-студии в детском центре «Конек-Горбунок» на Горбушке; в домашнем садике «Обережка» и в частном загородном саду в Николо-Урюпино. Все эти группы продолжают успешно работать, чему мы, конечно, очень рады.

Колесникова Настя – мама двух дочек.

В 2012 году я привела в «Лукошко» свою старшую дочку. Вдохновившись всем тем, что происходило в саду, в 2013 году пошла тоже работать ведущим воспитателем в вальдорфском садике при клубе «Большая Черепаха», параллельно учась на Дошкольном Вальдорфском семинаре. А в 2014 моя дорога привела меня работать в садик «Лукошко». Работая здесь, я и написала и защитила свой диплом «Готовность детей к школе».

Сейчас «Лукошко» - это уютный домашний разновозрастной детский сад. У нас большая площадка для прогулок и свежий деревенский воздух.

Как должна быть устроена группа, чтобы взрослые и дети могли делать совместно разную и понятную работу, радуясь самому процессу и тем, кто их окружает?
Чем надо заниматься с детьми, чтобы сохранить их физическое здоровье и душевное равновесие?
Как строить учебный год детского сада, чтобы к школе ребенок был мотивирован, психологически зрелый и социально адаптированный?

Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.

Мы знаем ответы на эти вопросы и реализуем наш опыт в нашем детском саду.

Наш садик – это коллектив разных педагогов:

Моталкина Ира – наша тетя Ира, которая укладывает спать наших детей. Прошла обучение на Вальдорфском школьном семинаре.

Лысова Аня – еще один педагог второй половины дня.

Карелина Оля – ведет театральные занятия у старших детей.

Балашова Наталья Владимировна – ведет музыкальные занятия.

Хазиева Татьяна – наш педагог по эвритмии, лечебный эвритмист, которая занимается с детьми, требующими особого внимания.

Мы на фейсбуке: Родительский клуб "Лукошко"

Вальдорфский детский сад Лукошко Москва Видное +7 916 589 00 39 +7 985 369 09 66     Мы на фейсбуке: Родительский клуб "Лукошко"


Задать вопрос. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.